Издатель "Труда" и "АиФ" приобрел кабельный телеканал

Символика О2ТВ

Холдинг "Медиа 3", владеющий газетами "Аргументы и факты", "Труд" и "Экстра М", приобрел блокирующий пакет акций кабельного телеканала "О2ТВ", сообщает сетевое издание Slon.ru.

По сведениям издания, сумма сделки составила от 2 до 4 миллионов долларов, однако отмечается, что участники сделки эту информацию не подтвердили. Кроме того, уточняется, что холдинг "Медиа 3" купил и опцион на приобретение контрольного пакета телеканала.

Газета "Ведомости" со ссылкой на руководителя маркетингового отдела телеканала Анастасию Андриенко сообщает, что сделка будет завершена до конца года. Один из владельцев "О2ТВ" Василий Лавров подтвердил, что "Медиа 3" действительно получит контроль над телеканалом, однако отказался уточнить детали сделки, в частности, размер приобретаемого холдингом пакета акций.

В настоящее время общий долг телеканала, который неоднократно менял позиционирование в поисках своей ниши, составляет 8 миллионов долларов. По состоянию на 11 сентября 2009 года капитализация компании, акции которой котируются на ММВБ, составила 300 миллионов долларов. По итогам первого полугодия 2009 года, отмечает газета, выручка канала выросла на 160 процентов по сравнению с тем же периодом 2008. Однако при выручке в 26 миллионов рублей убыток за тот же период составил 5 миллионов рублей.

По данным "Slon.ru", еженедельно "О2ТВ" смотрят около 400 тысяч зрителей, половина его контента сейчас составляют музыкальные клипы.

Ранее "Медиа 3" объявил о падении рекламных доходов в связи с кризисом на 40 процентов. Холдинг принял решение избавиться от некоторых своих активов - типографии "Экстра М" и компании по распространению прессы "Ариа-АиФ".

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Пираты бумажного моря
Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
Нужные электрички
Почему электропоезда пригородных и городских железных дорог способствуют росту экономики
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир