Опозоренный экс-конгрессмен станет радиоведущим во Флориде

Марк Фоли. Фото (c)AP

Бывший член Палаты представителей США Марк Фоли (Mark Foley) будет вести собственную передачу на радио, пишет Los Angeles Times. Фоли вынужден был уйти из Конгресса в 2006 году из-за скандала вокруг его сексуальных связей с несовершеннолетними практикантами мужского пола. Радиошоу Фоли будет освещать злободневные политические темы.

"Мы просто подумали: кто может лучше пролить свет на политическую игру, чем бывший конгрессмен США, который знает тех, кто сейчас работает в Конгрессе? - пояснил Джо Раинери (Joe Raineri), исполнительный директор радиостанции WSVU-AM, выходящей в эфир на средних волнах в округе Палм-Бич. - В наше время так много неясностей, и политические темы вызывают так много вопросов".

Программа "В голове у Марка Фоли" (Inside the Mind of Mark Foley) начнет выходить на следующей неделе. По словам Раинери, радиостанция уже получила множество телефонных звонков: рьяные противники и сторонники появления нового шоу примерно равны по количеству. Председатель отделения Республиканской партии в Палм-Бич Сид Дайнерстайн (Sid Dinerstein) уверен, что передача скандального однопартийца имиджу республиканцев не навредит, так как немногие вообще захотят прислушаться к его словам.

Марк Фоли с 1995 года представлял в нижней палате Конгресса 16-й избирательный округ Флориды, в том числе часть округа Палм-Бич. За время участия в законотворчестве Фоли зарекомендовал себя как активный борец против детской порнографии и других форм сексуальной эксплуатации детей. Сексуальные пристрастия самого политика выяснились в ходе избирательной кампании 2009 года, когда были обнародованы его откровенные послания к подросткам-практикантам. Уволившись из Конгресса, Фоли признал, что является гомосексуалистом.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир