Обама попросил Уолл-стрит помочь финансовой реформе

Барак Обама произносит речь на Уолл-стрит. Кадр CNN

Президент США Барак Обама 14 сентября выступил в зале Федерации на Уолл-стрит с речью, посвященной экономическому кризису. Выступление президента транслировали в прямом эфире телеканалы CNN, Fox News и другие. Текст речи опубликован в блоге Politico.

Обама призвал финансистов помочь правительству с осуществлением реформ, которые позволят экономике США и всего мира преодолеть последствия кризиса. В частности, президент попросил финансистов предоставлять кредиты малому бизнесу, который нуждается в деньгах. Обама добавил, что участники рынка должны брать на себя ответственность за происходящее, чтобы пользоваться доверием людей.

Барак Обама отметил, что первые меры по борьбе с кризисом дали о себе знать, и экономика начала восстанавливаться, однако нормализация ситуации не должна становиться поводом для самодовольства. Президент заявил, что финансовая система страны не вернется к прежнему периоду "безответственного поведения" участников рынка, которыми руководила тяга к наживе и гигантским бонусам. По словам Обамы, для того, чтобы этого не произошло, необходимы законодательные реформы.

Среди предложенных президентом США мер - проект по защите прав потребителей финансовых услуг, предусматривающий создание агентства по надзору за потребительским кредитованием, ликвидация существующих лазеек в законодательстве и сотрудничество с другими странами G20 в сфере финансового регулирования.

"Основанные на здравом смысле правила не помешают рынку, а сделают его сильнее. Они необходимы для того, чтобы рынки функционировали честно и свободно", - заявил Обама.

Проект реформы, которую администрация Обамы называет "самой масштабной со времен Великой депрессии", был представлен еще в июне этого года.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир