Медведев призвал СМИ забыть о "плохом мальчике Кадырове"

Президент России Дмитрий Медведев 15 сентября попросил журналистов объективнее писать о президенте Чечни Рамзане Кадырове, сообщает РИА Новости.

"Он справляется со своими обязанностями, он хочет развития республики, и многое для этого делает. Его подчас критикуют, иногда заслуженно, но в основном незаслуженно. Он не такой плохой мальчик, каким его пытаются нарисовать", - вступился за Кадырова глава государства.

По словам президента РФ, чеченский лидер прошел большой путь от молодого человека до зрелого и подготовленного руководителя.

При этом Медведев похвалил Кадырова за то, что в Чечне "стабильная ситуация, она развивается экономически".

Рамзан Кадыров начал исполнять обязанности президента Чечни в 2007 году. За время президентства в прессе неоднократно звучали обвинения в его адрес: президента Чечни винили в том, что в регионе массово нарушаются права человека, оппозиция подвергается гонениям, практикуются внесудебные расправы над оппонентами властей.

Последний громкий скандал, в котором фигурировало имя Кадырова, связан с похищением и убийством правозащитницы Натальи Эстемировой, которая выступала критиком политики чеченского руководства. Председатель совета правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов возложил ответственность за это убийство на Кадырова, после чего чеченский лидер подал на правозащитника в суд.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака