Bing запустил визуальный поиск

Поисковик Bing 14 сентября запустил сервис Visual Search (визуальный поиск). Он позволяет отыскать информацию по нужному предмету даже в том случае, если пользователь не может составить текстовый запрос.

Создатели визуального поиска предлагают сначала определить категорию запроса, а потом просто выбрать нужное изображение. В настоящее время предлагается почти четыре десятка галерей. Пользователь может, например, искать знакомые лица в галерее "Разыскиваются ФБР", определять породы собак и имена киногероев.

Поисковая выдача выглядит как библиотечный ящик, набитый квадратными "карточками". Более релевантные результаты выносятся вперед, менее релевантные задвигаются назад. Поиск нужного изображения производится примерно так же, как и поиск нужной карточки в библиотеке.

В русской версии Bing сервис недоступен. Чтобы он заработал надо переключиться на американскую версию. Кроме того, для работы Visual Search необходимо скачать программу Silverlight, обеспечивающую мультмедийные возможности для проектов Microsoft.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения