В Казахстане россиянину дали 17 лет за перевозку героина

В Павлодаре за контрабанду наркотиков осужден 49-летний гражданин РФ (его имя не называется). Об этом сообщает ИА "Kazakhstan Today". Его приговорили к 17 годам колонии.

Россиянин (по информации агентства, он является уроженцем Таджикистана) был задержан в конце мая 2009 года на территории Павлодарской области. Он ехал на автомобиле "Тойота" из Худжанда (Таджикистан) в Новосибирск.

При таможенном досмотре в Казахстане в салоне автомобиля были найдены целлофановые пакеты с героином, общим весом почти в четыре килограмма. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда наркотиков в особо крупном размере".

Россиянин заявил, что не считает себя виновным. На суде, как сообщает телеканал КТК, он утверждал, что является ветераном нескольких "горячих точек" и законопослушным гражданином. В то же время обвиняемый сообщил, что перевезти наркотик в Россию его попросил некий незнакомый ему мужчина, назвавшийся Мустафой. За эту операцию водителю была обещана награда в четыре тысячи долларов.

После оглашения приговора осужденный стал кричать, что он не виноват и что его подставили.

В суде, в свою очередь, заявили, что россиянин имеет право обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.