В Катманду закончились жертвенные козлы

За несколько дней до начала Дасайна, главного индуистского праздника Непала, который длится более десяти дней, в столице государства Катманду закончились жертвенные козлы, сообщает сообщает AFP. В результате дефицита цены на животных выросли на 25 процентов.

Чтобы не сорвать праздник, власти страны отправили в непальские провинции сотрудников государственной Непальской продовольственной корпорации (Nepal Food Corporation), задача которых - убедить местных фермеров продать своих козлов в столицу. Чиновники разговаривают с фермерами лично и расклеивают в деревнях агитационные плакаты.

Пока из деревень в столицу прибыло лишь 240 козлов, однако чиновники надеются, что фермеры продадут около 6 тысяч животных

С дефицитом козлов в Катманду сталкивались и в прошлом году. Тогда похожие меры по сокращению дефицита позволили доставить в столицу лишь около 2300 животных вместо 4000, запланированных властями.

Дасайн, известный также как Дурга Пуджа, посвящен великой богине Дурге и начинается 19 сентября. Считается, что Дурга - покровительница королевской семьи - спасла мир от зла. Жертвоприношение начинается на восьмой день Дасайна и происходит в храмах, посвященных Дурге.

Из жизни00:0426 апреля

Палец в рот не клади

Люди мечтают попробовать этот загадочный напиток. В нем плавает человечина