КПРФ предложила временно запретить переименование городов и сел

Алексей Корниенко. Фото с сайта pkokprf.ru

Установить десятилетний мораторий на переименование городов и сел России предложил на заседании Госдумы в среду, 16 сентября, депутат от КПРФ Алексей Корниенко, сообщает "Интерфакс".

По словам депутата-коммуниста, в условиях кризиса и увеличивающейся безработицы некоторые руководители на местах готовы пойти на дополнительные расходы, связанные с изменением названий населенных пунктов.

В качестве примера Корниенко привел Ульяновск, где на пропагандистскую кампанию из городской казны уже потрачено, по словам депутата, 8 миллионов рублей. Городские власти выступили с инициативой переименовать город в Симбирск, хотя около 65 процентов его жителей выступают против изменения названия.

Подобная практика приводит, заявил депутат-коммунист, не только к идеологическому расколу в обществе, но и усугубляет финансовые трудности на фоне снижения жизненного уровня большей части населения.

На этом же заседании лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с критикой предложения коммунистов. Он заявил, что "речь идет не о переименовании, а о возвращении исторических названий".

Жириновский выступил за возвращение прежних названий Кирову (Вятка), Ногинску (Богородск), а также предложил вернуть Ленинградскому вокзалу в Москве старое имя - Николаевский.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир