При обстреле "Зеленой зоны" Багдада погибли двое

Два человека погибли и пятеро получили ранения в результате минометного обстрела "Зеленой зоны" Багдада во вторник, передает агентство Reuters. Вице-президент США Джо Байден, который находится с визитом в иракской столице, не пострадал, его местонахождение не раскрывается в целях безопасности.

По меньшей мере две из четырех мин упали в районе посольства США. Третья попала в многоквартирный дом, где проживали погибшие и пострадавшие. Одна из жертв обстрела - женщина, добавляет агентство со ссылкой на полицию Багдада. Другие подробности инцидента пока не приводятся.

Байден встретился с послом США в Ираке Крисом Хиллом и командующим американскими силами генералом Рэем Одиерно (Ray Odierno). Обстрел начался, когда эти двое давали пресс-конференцию по итогам переговоров.

Это уже второй визит Байдена в Багдад за последние три месяца. По мнению аналитиков, администрация президента США Барака Обамы пытается содействовать урегулированию давних разногласий между населяющими Ирак суннитами, шиитами и курдами, чтобы укрепить безопасность страны, отмечает Reuters.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры