Новости партнеров

Немецкие террористы готовили покушение на Папу Римского

Даниэль Шнайдер в суде. Фото (c)AFP

На судебном процессе, проходящем в Дюссельдорфе, члены так называемой зауэрландской террористической группировки, арестованные в 2007 году, признались, что планировали покушение на Папу Римского, сообщает Bild.

Об этом рассказал самый молодой из четырех предполагаемых террористов 23-летний Даниэль Шнайдер (Daniel Schneider). Он также подтвердил информацию о том, что еще одной целью терактов должна была стать американская военная авиабаза в Рамштайне.

Шнайдер отметил, что нападение на один из узловых транспортных узлов американской армии должно было иметь, прежде всего, "символическое значение" и добавил, что лично сам не преследовал цели убить как можно больше американских солдат.

В этой связи, Даниэль Шнайдер упомянул о своих расхождениях с другими членами группировки - Фритцем Геловицем (Fritz Gelowicz) и Адемом Йилмазом (Adem Yilmaz) - которые со своей стороны хотели, чтобы теракты принесли как можно больше жертв и ради этого намеревались устроить взрывы в пабах и на дискотеках.

Несмотря на признания четырех предполагаемых террористов, следствие полагает, что они так и не успели наметить себе конкретной цели для теракта. Трое членов группировки были арестованы в небольшом доме в Зауэрланде, когда пытались изготовить бомбу. Для этих целей они приобрели 12 больших канистр с 35-процентым раствором перекиси водорода. Четвертый был впоследствии экстрадирован Турцией. Подозреваемым от 23 до 30 лет.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?