Немецкие террористы готовили покушение на Папу Римского

На судебном процессе, проходящем в Дюссельдорфе, члены так называемой зауэрландской террористической группировки, арестованные в 2007 году, признались, что планировали покушение на Папу Римского, сообщает Bild.

Об этом рассказал самый молодой из четырех предполагаемых террористов 23-летний Даниэль Шнайдер (Daniel Schneider). Он также подтвердил информацию о том, что еще одной целью терактов должна была стать американская военная авиабаза в Рамштайне.

Шнайдер отметил, что нападение на один из узловых транспортных узлов американской армии должно было иметь, прежде всего, "символическое значение" и добавил, что лично сам не преследовал цели убить как можно больше американских солдат.

В этой связи, Даниэль Шнайдер упомянул о своих расхождениях с другими членами группировки - Фритцем Геловицем (Fritz Gelowicz) и Адемом Йилмазом (Adem Yilmaz) - которые со своей стороны хотели, чтобы теракты принесли как можно больше жертв и ради этого намеревались устроить взрывы в пабах и на дискотеках.

Несмотря на признания четырех предполагаемых террористов, следствие полагает, что они так и не успели наметить себе конкретной цели для теракта. Трое членов группировки были арестованы в небольшом доме в Зауэрланде, когда пытались изготовить бомбу. Для этих целей они приобрели 12 больших канистр с 35-процентым раствором перекиси водорода. Четвертый был впоследствии экстрадирован Турцией. Подозреваемым от 23 до 30 лет.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж