Новости партнеров

Причастных к гибели наркополицейских приговорили к 17 и 20 годам строгого режима

Во вторник в Санкт-Петербурге был вынесен приговор в отношении двух граждан Азербайджана, обвиненных в отравлении двух сотрудников Госнаркоконтроля в 2007 году и в ряде подобных преступлений. Об этом сообщается в пресс-релизе Следственного управления СКП по Санкт-Петербургу.

Хагани Керимов 1975 года рождения был приговорен к лишению свободы сроком на 20 лет в колонии строгого режима, а Акиф Гусейнов 1979 года рождения получил 17 лет колонии строгого режима. Обоим также присужден штраф в размере 1 миллиона рублей.

В течение 2007 года Керимов и Гусейнов предлагали подвезти нетрезвых граждан на своих автомобилях и угощали их напитками, в которые подсыпали седативные препараты. После этого осужденные забирали личные вещи и деньги потерпевших, либо проникали в их квартиры и грабили их, уточнили в СКП. Всего в деле 13 преступных эпизодов.

В частности, в октябре 2007 года Керимов предложил подвезти начальника 3 отдела УФСКН по Санкт-Петербургу Константина Друзенко и бывшего сотрудника того же ведомства Сергея Ломако, которые возвращались домой после совместного употребления спиртных напитков. Водитель подсыпал пассажирам клозапин и ограбил, а затем отвез в безлюдное место, где они скончались.

О задержании подозреваемых в отравлении Друзенко и Ломако сообщалось в марте 2008 года. Керимов и Гусейнов попались на краже, а затем удалось доказать их причастность к отравлению наркополицейских и другим подобным преступлениям.