"Единая Россия" заподозрила "Справедливую" в саморекламе в стенах Думы

15 сентября в стенах Госдумы произошел конфликт между представителями фракций "Единая Россия" и "Справедливая Россия", сообщает "Независимая газета". Причиной его стало размещение в парламентском здании баннеров с рекламой организованного справедливоросами круглого стола.

Плакаты, извещавшие о проведении мероприятия "Задачи и перспективы космической отрасли. Законодательное обеспечение", были ярко-желтого цвета, который, как отмечает "Независимая", считается партийным цветом "Справедливой России". Кроме того, на них было крупно написано название фракции. Из-за этого ее заподозрили в саморекламе.

Незадолго до начала круглого стола молодые люди, представившиеся главными специалистами аппарата думского комитета по регламенту, убрали баннеры и отнесли их в "Справедливую Россию", предупредив, что комитет считает их незаконным. При этом ранее проведение мероприятия с комитетом было согласовано, отмечает издание. Во фракции словам молодых людей не поверили и снова водрузили рекламу на место. Ее опять убрали, а организаторам круглого стола сказали, что плакаты надо было согласовывать отдельно. В третий раз "Справедливая Россия" поставила рядом с баннерами своих людей.

Затем во фракцию пришло письмо от первого зампреда комитета по регламенту, члена "Единой России" Владимира Асеева, который заявил, что справедливоросы грубо нарушили несколько статей этого самого регламента, и потребовал, чтобы всем виновным было поставлено на вид.

"Независимая газета" пишет, что на баннеры, как и на другие предметы с названием круглого стола, дал официальное разрешение руководитель аппарата нижней палаты парламента Алексей Сигуткин ("Единая Россия"), а изготавливало их управление делами Думы.