Создатель Лары Крофт ушел из студии Crystal Dynamics

Игровой дизайнер Тоби Гард (Toby Gard) ушел из студии Crystal Dynamics, сообщает GameSpot. Создатель Лары Крофт, главной героини сериала Tomb Raider, сообщил журналистам, что он будет работать в качестве независимого игрового консультанта. Представители Eidos и компании Square Enix, которой принадлежит британское издательство, пока не прокомментировали увольнение Гарда из Crystal Dynamics.

С января текущего года Тоби Гард работал над новым проектом студии, который пока еще не успели анонсировать. Во время своей беседы с журналистами он отказался давать какие-либо комментарии по поводу этой игры. Дизайнер также не уточнил, продолжит ли Crystal Dynamics работу над этим проектом.

Гард работал в студии Core Design, которая в 1996 году выпустила первую часть Tomb Raider. Он отвечал за дизайн и анимацию большей части персонажей, в том числе и главной героини, а также руководил процессом разработки игровых локаций. В 1997 году Тоби Гард покинул студию и основал собственную компанию Confounding Factor, которая выпустила только один проект под названием Galleon.

В 2004 году Гард присоединился к компании Eidos, где работал совместно с принадлежащей издательству студией Crystal Dynamics над новой игрой Tomb Raider: Legend. Позже он принимал участие в разработке Tomb Raider: Anniversary и Tomb Raider: Underworld - последней на текущий момент части сериала. В январе стало известно, что продажи этой игры не оправдали ожидания издательства Eidos.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения