Новости партнеров

Сестра Елизаветы II уничтожила письма принцессы Дианы

Британский исследователь выяснил, что младшая сестра королевы Великобритании Елизаветы II, принцесса Маргарет, уничтожила письма принцессы Дианы, обращенные к королеве-матери. Об этом, как пишет The Daily Telegraph, узнал биограф Уильям Шоукросс (William Shawcross).

Составитель биографии королевы-матери, которая скончалась в 2002 году, установил, что ныне покойная принцесса Маргарет рассказала одному из своих близких друзей о посланиях Дианы, от которых она впоследствии избавилась из-за их содержания. Якобы эти письма показались Маргарет чересчур личными.

По имеющимся сведениям, принцесса Маргарет регулярно проводила сортировку писем для королевы-матери, по итогам которой часть посланий для Елизаветы собиралась в мешки и отправлялась не в королевский архив, а на выброс. Более того, Шоукросс обращает внимание на то, что отобранные письма не просто выбрасывались - для большей надежности они сжигались.

Шоукросс заявил, что считает утрату писем принцессы Дианы досадной. "С исторической точки зрения они представляют большой интерес. И очень жаль, что их нельзя вернуть. Тем не менее, нет никаких сомнений, что, уничтожив послания, принцесса Маргарет желала лишь защитить свою мать и других членов королевской семьи", - заявил биограф.

По мнению Шоукросса, послания Дианы содержали сведения, которые могли бы пролить свет на историю распада брака принцессы и принца Чарльза. На каком основании биограф сделал такой вывод, издание не уточняет.

Из жизни00:0220 июня

Концы в воду

После смерти не все ложатся в гроб. Некоторые выбирают утонуть в щелочи