ФБР расследует нападение на чернокожую армейскую резервистку

ФБР расследует нападение на чернокожую резервистку Армии США в Джорджии, сообщает Associated Press. Предположительно, инцидент может быть расценен как преступление "по мотиву ненависти". Подозреваемый, избивший Ташонию Хилл (Tashawnea Hill) в присутствии ее семилетней дочери, был арестован, но его выпустили на свободу под залог в 5 тысяч долларов.

Избиение произошло 9 сентября в городе Морроу, расположенном недалеко от Атланты. Подозреваемый, 47-летний Трой Уэст (Troy D. West) обвиняется в нанесении побоев, нарушении общественного порядка и жестоком обращении с детьми: последний пункт включен в обвинение, поскольку инцидент произошел на глазах у ребенка. Как Хилл рассказала журналистам в среду, 16 сентября, Уэст бил ее руками и ногами, выкрикивая при этом оскорбления расового характера.

Представитель ФБР сообщил, что расследование произошедшего как вероятного преступления по расистским мотивам было инициировано отделом министерства юстиции по защите гражданских прав. Трейси Грэм Лоусон (Tracy Graham Lawson) - прокурор округа Клэйтон, где 24 сентября должно начаться судебное разбирательство, - объявила, что намерена лично представлять на процессе сторону обвинения и добиваться осуждения Уэста.

Пострадавшая утверждает, что Уэст напал на нее, после того как она сделала ему замечание: выходя из ресторана, мужчина чуть не задел дочь резервистки дверью. В свою очередь, подозреваемый настаивает, что Хилл обвинила его в стремлении нарочно ударить девочку дверью, а затем плюнула в него, из-за чего он и потерял над собой контроль. Свидетели показаний Уэста о вызывающем поведении его жертвы не подтвердили, а адвокат защиты их правдивость категорически отрицает.