The Wall Street Journal сообщила об отказе США от ПРО в Европе

Белый дом на неопределенный срок отложит реализацию планов по развертыванию объектов противоракетной обороны в Европе. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники - бывших и действующих государственных лиц США. Основанием для отсрочки послужит новая оценка иранской ракетной угрозы: США объявят, что развитие этой угрозы оказалось менее интенсивным, чем ожидалось.

Ожидается, что пересмотр ситуации с Ираном, который проводится по распоряжению Барака Обамы, будет завершен в ближайшее время, вероятно - уже к началу следующей недели. Новая оценка ознаменует очередной отход от курса, проводившегося при Джордже Буше, когда иранская угроза неизменно служила основанием для проекта по развертыванию объектов ПРО в Польше и Чехии.

Известно, что администрация Обамы занимает по вопросу о ПРО более гибкую позицию, и ранее предполагалось, что уступки в этой области могут стать инструментом внешнеполитического торга с Москвой. Сообщения об отказе от планов Буша появлялись прежде: в частности, об этом в августе писали польские СМИ, но официальный Вашингтон тогда данные журналистов опроверг. Содержание публикации The Wall Street Journal в МИД России, как сообщает РИА Новости, восприняли благосклонно и объявили, что будут ждать от администрации Обамы официального сообщения об отказе от прежних планов.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения