ВМС США ускорили разработку палубных истребителей F-35

Палубная версия многоцелевого истребителя пятого поколения F-35C Lightning II будет готова к применению на полгода раньше, чем планировалось. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в интервью агентству официальный представитель Военно-морского флота США лейтенант Калли Феррари (Callie Ferrari).

В частности, по его словам, руководство ВМС изменило планируемую дату готовности самолета к боевому на июль-сентябрь 2014 года. Это означает, что ориентировочно в этот период первая эскадрилья, оснащенная новейшими истребителями, сможет участвовать в боевых действиях.

Напомним, что корпорация Lockheed Martin разрабатывает для американской армии и зарубежных заказчиков три модификации самолетов: F-35A для ВВС, F-35B для Корпуса морской пехоты США, а также F-35C с укороченным взлетом и посадкой, которые должны поступить на вооружение ВМС.

Ранее сообщалось, что подготовку специалистов для эксплуатации и ремонта новых истребителей планируется начать в США летом 2010 года. Основной учебной площадкой для этого станет авиабаза Эглин в штате Флорида где 1 октября 2009 года будет образовано специализированное учебное крыло F-35.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов