Бывшего менеджера Morgan Stanley посадили за инсайдерские сделки

Окружной суд Гонконга признал бывшего менеджера банка Morgan Stanley Ду Дзюня (Du Jun) виновным в совершении инсайдерских сделок и приговорил его к семи годам заключения и штрафу в 23,3 миллиона местных долларов (трем миллионам долларов США). Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

Ранее сообщалось, что Ду Дзюнь обвиняется в совершении самой крупной инсайдерской сделки в истории Гонконга. Судья Андрю Чан (Andrew Chan) в рамках дела Дзюня назвал его поступок "беспрецедентным".

Ду Дзюнь приобрел акции Citic Resources Holdings на 11 миллионов долларов в то время, когда был советником компании. В частности, он готовил заключение по покупке нефтяных месторождений в Казахстане и северо-восточном Китае.

В июле 2007 года он продал половину своего пакета. Это случилось после того, как сделки были объявлены. Соответственно, акции Citic Resources Holdings значительно подорожали, а Дзюнь мог получить незаконный доход в 33,4 миллиона гонконгских долларов (4,3 миллиона долларов США).

Дзюнь также обвинялся в том, что советовал своей жене Шарон Ли (Sharon Li) совершать сделки с акциями Citic Resources Holdings. Сама Ли находится вне подозрений.

Инсайдерская торговля стала считаться преступлением в Гонконге только в 2003 году, отмечает Bloomberg. С тех пор удалось доказать лишь 10 случаев подобных сделок.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения