"Русал" договорился о новой отсрочке по кредитам на 7 миллиардов долларов

Крупнейший в мире производитель алюминия "Русал" договорился с иностранными банками о продлении отсрочки по выплате долгов на полтора месяца - до конца октября. Об этом сообщает РИА Новости.

"К концу октября мы и наши кредиторы намерены завершить все процедуры по оформлению реструктуризации", - сообщили представители компании.

Ранее иностранные банки уже четыре раза продлевали "Русалу" срок моратория по уплате задолженности на 7,4 миллиарда долларов. Последний срок моратория заканчивался в пятницу, 18 сентября.

Ранее российские СМИ сообщали, что кредиторы попросили у "Русала" в залог миноритарные пакеты акций самых больших алюминиевых заводов в стране - Саянского, Братского и Красноярского. Акций головной компании они не получат. Пока неизвестно, будет ли компании закладывать свои активы.

"Русал" также сообщил, что завершает переговоры с российскими банками и рассчитывает, что к концу сентября этот процесс будет закончен.

"Русал" является одним из крупнейших в России должников. Общий долг компании составляет 16,8 миллиарда долларов. В эту сумму, кроме долга перед иностранными банками, входит долг перед банками РФ на 2,1 миллиарда долларов, долг перед группой "Онэксим" на 2,8 миллиарда долларов, а также долг Внешэкономбанку в 4,5 миллиарда долларов.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар