Macintosh Plus создателя Star Trek пустят с молотка

Самый первый компьютер Macintosh Plus, в свое время подаренный Apple создателю вселенной Star Trek Джину Родденберри (Gene Roddenberry), выставлен на аукцион, пишет MacWorld. К компьютеру прилагается письмо, подтверждающее подлинность компьютера, подписанное Родом, сыном Джина Родденберри. Сам Родденберри умер в 1991 году.

Исторический компьютер продается на сайте Profiles in History. В описании лота говорится, что он оценивается в диапазоне от 800 до 1200 долларов. Последняя сделанная ставка на момент написания новости составляла 1600 долларов без учета сборов и стоимости доставки. Аукцион закончится 9 октября.

Macintosh Plus был выпущен в 1986 году. Компьютер поставлялся с мегабайтом оперативной памяти (максимальный объем - 4 мегабайта). Он поддерживал двусторонние флоппи-диски и был первым Mac со SCSI-портом. Диагональ экрана Macintosh Plus составляла 9 дюймов.

Сценарист и продюсер Джин Родденберри создал Star Trek в 1964 году. Первая серия научно-фантастической саги о путешествии звездолета "Энтерпрайз" вышла в телеэфир 8 сентября 1966 года. Позднее было снято свыше десяти полнометражных фильмов и создано несколько игр по мотивам Star Trek.

Наука и техника00:01Сегодня

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно