Сбербанк закроет 150 отделений за год

Сбербанк России в 2009 году планирует закрыть 150 своих нерентабельных отделений. Об этом заявил руководитель крупнейшей финансовой организации страны Герман Греф на инвестиционном форуме в Сочи, передает РИА Новости. Сам Греф оценивает такое количество в условиях финансового кризиса как "небольшое".

На сайте Сбербанка сказано, что сейчас у этой кредитной организации более 20 тысяч подразделений, а "Интерфакс" называет цифру в 15 тысяч. Таким образом, Сбербанк в условиях кризиса планирует закрыть около одного процента своих отделений.

По данным "Интерфакса", на месте закрытых отделений будут развиваться мобильные пункты обслуживания населения. Например, в тот или иной город или село будут регулярно приезжать специальные автобусы.

Ранее сообщалось, что в течение 2009 года Сбербанк планирует уволить 10 процентов из 270 тысяч своих сотрудников, а к 2014 году довести общее число уволенных до 25 процентов. При этом производительность труда в финансовой организации должна увеличиться на 50 процентов.

Сбербанк является лидером российской финансовой системы как по объему активов, так и по большинству показателей, в том числе объему выданных кредитов и выданных депозитов. Более 50 процентов акций Сбербанка принадлежит государству. В 2009 году Сбербанк, даже несмотря на кризис, планирует остаться прибыльным.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения