ЦРУ расширяет свое присутствие в Афганистане

ЦРУ в ближайшее время планирует значительно увеличить свое присутствие в Афганистане, пишет в воскресенье газета The Los Angeles Times.

В усиление к уже действующим в стране 700 сотрудникам управления туда будут отправлены разведчики и аналитики, а также спецподразделения. Точное число агентов не называется, однако общее количество сотрудников ЦРУ в Афганистане будет сопоставимо с количеством работавших в Ираке и Вьетнаме во время военных кампаний в этих странах, отмечает газета.

Спецслужбы будут выполнять различные задачи в Афганистане, в том числе выслеживать высокопоставленных членов террористических организаций, отслеживать общественные настроения в регионах, сочувствующих "Талибану", и собирать данные о коррупции в афганском правительстве.

Центральный офис ЦРУ в Афганистане располагается в посольстве США В Кабуле, однако основные силы сосредоточены на секретных базах и блокпостах в разных регионах страны. База Баграм к северу от афганской столицы является также негласным лагерем американских спецслужб, утверждает The Los Angeles Times.

По данным газеты, усиление коснется не только сотрудников ЦРУ, но и других спецслужб, в частности Агентства национальной безопасности и Разведывательного управления Минобороны США.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше