Главного английского прокурора оштрафовали за домработницу-нелегалку

Генерального прокурора Англии и Уэльса баронессу Патрицию Скотланд (Patricia Scotland) приговорили к штрафу в размере 5 тысяч фунтов за использование труда нелегальной мигрантки из Тонга, пишет 22 сентября The Daily Telegraph. Просрочившая на пять лет студенческую визу Лолоахи Тапуи работала у Скотланд домработницей.

Генпрокурору грозил штраф в 10 тысяч фунтов, однако в миграционной службе учли, что Скотланд предприняла попытку узнать, есть ли у девушки разрешение на работу. После того, как выяснилось об отсутствии у 27-летней Тапуи разрешения на работу, она немедленно была уволена. Девушка проработала у Скотланд полгода.

Также в миграционной службе учли, что Скотланд полностью признала свою вину, сотрудничала со следствием и принесла официальные извинения. Премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что генпрокурор не будет уволена.

На увольнении Скотланд настаивало Агентство по делам границ Великобритании и британская общественность, так как генпрокурор не сделала копий с документов, подтверждавших, что она интересовалась наличием разрешения на работу у Тапуи. По словам представителя агенства, любой человек по закону обязан хранить копии в подобных случаях и предоставить их по первому требованию властей. Сама Скотланд назвала свою ошибку "технической".

Закон, согласно которому работодатели обязаны отправлять запрос о разрешении на работу своих сотрудников на территории Великобритании, был принят при участии баронессы Скотланд, отмечает Telegraph.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок