Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Великобритании арестован королевский гвардеец-нелегал

Королевские охранники в Лондоне. Фото с сайта nctu.edu.tw

Один из гвардейцев королевы Елизаветы II оказался нелегальным мигрантом и был арестован, сообщает в пятницу британская газета The Sun. Задержанный, которого газета называет "Гвардеец Капинга" (Guardsman Kapinga) - уроженец одной из африканских стран, который в 2008 году устроился в армию по поддельным документам и отправился на обучение в графство Северный Йоркшир. Нынешним летом гвардеец попал на службу в Виндзорский замок (в составе Первого батальона Ирландских гвардейцев) и уже успел поучаствовать в параде в честь дня рождения королевы.

То, что Капинга - нелегальный мигрант, обнаружилось случайно, когда гвардеец попал в ДТП и полицейские выяснили, что в базах данных он числится под разными именами.

"Это грандиозное происшествие", - приводит газета слова одного из высокопоставленных британских военных. - Невероятно, что нелегальный мигрант попал в армию. И можно лишь догадываться, что было бы, окажись на его месте вражеский агент". "Наша служба безопасности и раньше допускала ошибки, но такое происшествие в непосредственной близости от королевы - это нонсенс", - добавил чиновник, отметив, что грандиозный скандал в связи с выявлением гвардейца-нарушителя "очень вероятен".

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?