Помощник командующего ВДВ отверг все претензии к своему руководителю

Помощник командующего Воздушно-десантными войсками, полковник Александр Чередник отверг появившиеся в СМИ обвинения в адрес командующего ВДВ, генерал-лейтенанта Владимира Шаманова. Об этом 22 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

"Нам нечего оправдываться. Десантники ничего противоправного не совершали, в Москву не приезжали, никому даже морду не набили", - заявил Чередник.

Ранее 22 сентября министр обороны РФ Анатолий Сердюков приказал провести в связи с обвинениями в адрес Шаманова служебную проверку. Кроме того, источник в органах военной юстиции сообщил "Интерфаксу", что проверку по факту публикаций о Шаманове начало военное следственное управление СКП РФ.

Материалы "Следователя задержать!" и "Генерал и Глыба" 21 сентября опубликовала "Новая газета".

В статьях утверждалось, что Шаманов якобы посылал военный спецназ на помощь своему зятю Алексею Храмушину, которого считают лидером ОПГ, известным под кличкой Глыба. Спецназу, по данным "Новой газеты", был дан приказ задержать следователя Олега Целипоткина, который ехал на принадлежавший Храмушину московский завод "Спорттэк" для проведения обыска.

По неподтвержденной информации, Храмушина подозревают в причастности к покушению на убийство председателя совета директоров холдинга "Щелковский" Дмитрия Барченкова. Покушение было совершено летом 2006 года. В 2008 году за данное преступление были осуждены шесть человек. В 2009 году был задержан предполагаемый заказчик неудавшегося убийства - подмосковный предприниматель Юрий Копьев.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить