Sega случайно рассекретила планы компании Sony

Скриншот Yakuza 3

Издательство Sega случайно выложило на свой пресс-сайт документ, в котором содержится список тем, обсуждавшихся 5 августа текущего года на встрече руководителей компании с представителями Sony Computer Entertainment America. В частности, стало известно, что SCEA планирует распространять все игры для консоли PlayStation 2 через сетевой сервис PSN.

Сотрудники Sega уже удалили файл со своего пресс-сайта, однако текст можно найти на форуме NeoGAF. В документе также сообщается, что новый контроллер для PlayStation 3, который сможет распознавать свое положение в пространстве, выйдет в Японии в марте 2010 года. С ценой этого устройства в Sony планируют определиться уже в сентябре. Компания рассчитывает продать во всем мире 4-5 миллионов контроллеров, однако не указывается, за какой период времени.

Помимо этого стало известно, что демо-версию экшна Bayonetta для PlayStation 3, скорее всего, выпустят ближе к Рождеству. В документе также отмечается, что отгрузка игры в магазины начнется 5 января, приблизительно через 2-3 недели после выхода демо-версии. В Японии Bayonetta выйдет 29 октября текущего года.

Также на встрече обсуждалась возможность создания отдельного раздела в PSN, через который продавались бы японские игры. За эти проекты геймерам придется заплатить от 10 до 40 долларов. Возможно, разработчики переведут на английский язык только меню, чтобы было удобней ориентироваться в игре.

Информация о японских играх упоминается разделе под названием Yakuza. На PlayStation 3 вышло уже две части этого сериала, известного в Японии под названием Ryu ga Gotoku. Ни одна из них до сих пор не переведена на английский язык. На днях появились слухи о том, что процесс локализации Yakuza 3 уже начался, однако эту информацию пока не подтвердили.

Представители компании Sega пока не выступили с официальным заявлением по поводу утечки информации. Сотрудники американского подразделения Sony Computer Entertainment также не прокомментировали эту ситуацию.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир