Тренер сборной Германии выбрал вратаря на матч с Россией

Рене Адлер. Фото (c)AFP

Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев заявил, что ворота его команды в матче отборочного турнира чемпионата мира 2010 года со сборной России будет защищать голкипер леверкузенского "Байера" Рене Адлер. Об этом сообщает Associated Press. Ранее стало известно, что основной вратарь немцев Роберт Энке не сможет сыграть с российской командой.

По словам Лева, Адлер примет участие в двух оставшихся матчах сборной Германии в отборочном турнире ЧМ-2010 - с Россией (10 октября) и с Финляндией (14 октября). 21 сентября стало известно, что Энке не сможет сыграть в этих встречах из-за желудочной инфекции.

Адлер защищал ворота сборной Германии в ее последнем матче с Азербайджаном 9 сентября (4:0). В этой встрече Энке также не смог сыграть из-за инфекции. В 2008 году Адлер участвовал в матчах против Уэльса (1:0) и России (2:1).

Адлер, который провел за национальную команду восемь матчей, считался наиболее вероятным кандидатом на замену Энке в матче со сборной России. Двумя другими претендентами на вратарский пост назывались Тим Визе из бременского "Вердера" и Мануэль Нойер из "Шальке".

Матч Россия - Германия пройдет 10 октября в Москве. Эта встреча считается решающей в борьбе за путевку на ЧМ-2010. За два тура до конца отборочного турнира россияне отстают от немцев на одно очко. Другие команды, играющие в той же отборочной группе, уже лишились шансов попасть на первенство планеты.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир