В Казахстане избит правозащитник

Вечером 22 сентября в поселке неподалеку от Алма-Аты был жестоко избит правозащитник, руководитель общественного движения "Талмас" Айнур Курманов. Об этом сообщает газета "Республика".

Неизвестные напали на Курманова возле подъезда его дома. Правозащитник попал в больницу с многочисленными гематомами, рваными ранами головы и сотрясением мозга. Радио "Азаттык" сообщает, что ему пришлось наложить шесть швов на голове и пришить оторванную фалангу пальца.

По данным на 23 сентября, его состояние оценивается врачами как стабильное.

По неофициальной версии, нападение может быть связано с его общественной деятельностью. Айнур Курманов, как отмечает "Республика", помогал, в частности, дольщикам и жителям сносимых домов отстаивать их права. "Мы обратились в полицию, - говорит правозащитник Денис Алимбеков, - Айнура жестоко избили железным прутом и ничего у него не забрали. Я думаю, что это был заказ".

Такое же мнение, как сообщает ИА "Фергана.Ру" со ссылкой на КазТАГ, высказала и оппозиционная партия "Азат". В заявлении партии, распространенном 23 сентября, нападение на правозащитника названо "актом политической расправы и местью за его общественную деятельность".

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты