Юре Демидовичу запретили выступать на разогреве у The Prodigy

Юра Демидович. Фото с сайта "Телеграф"

Белорусская государственная телерадиокомпания запретила певцу Юрию Демидовичу, который будет представлять страну на детском "Евровидении", принимать участие в музыкальном фестивале "UltraMusicFestival". Об этом со ссылкой на "Еврорадио" сообщает "Хартия'97".

Информация о том, что исполнитель хита "Волшебный кролик" станет участником "UltraMusicFestival", в рамках которого выступит британское электро-панк трио The Prodigy, появилась в начале сентября. Ожидалось, что Юра Демидович выйдет на сцену за 40 минут до начала сета The Prodigy.

10 сентября Юра Демидович стал победителем белорусского отборочного тура на детское "Евровидение". После этого мальчик подписал контракт с Белорусской государственной телерадиокомпаний. По условиям этого соглашения, возможность участия 12-летнего певца в каких-либо развлекательных мероприятиях должна быть оговорена с представителями организации.

Как сообщает "Хартия'97", выступление Демидовича на "UltraMusicFestival", который состоится в Минске 5 октября, было поставлено под сомнение около недели назад. Тогда представители телерадиокомпании заявили, что занимаются рассмотрением вопроса об участии юного певца в фестивале. Предполагалось, что он сможет выйти на сцену в том случае, если ему позволят это сделать родители и художественный руководитель.

Однако теперь выяснилось, что Юра Демидович точно не сможет поучаствовать в музыкальном мероприятии в белорусской столице, поскольку это противоречит правилам проведения детского "Евровидения". Ситуацию прокомментировала руководитель пресс-службы Белтелерадиокомпании Светлана Смолонская-Красковская: "В приложении к правилам конкурса точно прописано, что участник-вещатель должен гарантировать, что юные исполнители не будут интенсивно привлекаться к участию в коммерческих проектах.. А поскольку концерт The Prodigy - это коммерческое мероприятие, то мы не должны нарушать эти условия".

Смолонская-Красковская пояснила, что таким образом телерадиокомпания, представляющая интересы Демидовича, решила подстраховаться, чтобы Белоруссия не была отстранена от участия в детском "Евровидении", которое состоится в Киеве 23 ноября.

Юрий Демидович получил широкую известность благодаря исполнению песни "Волшебный кролик". Видеозапись выступления 12-летнего певца на отборочном конкурсе детского "Евровидения" быстро стала хитом среди посетителей видеосервиса YouTube. Затем Демидович, которому была оказана масштабная зрительская поддержка, стал победителем финальной части отборочного тура, что позволило ему стать делегатом от Белоруссии на детское "Евровидение".

Культура00:03Сегодня

Запахло жареным

Секс с русским святым, геи в балете, педофилы в Голливуде: главные скандалы года
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
«У них дурацкие стереотипы о КГБ»
Россиянин приехал в Корею гастарбайтером, выпил пива и стал учителем
Петух — любовник Сатаны
Самые невероятные казни животных от Средневековья до наших дней
«Просто закопать тело в яму — этого мало»
Австралиец завещал свои останки ферме тел, где разлагаются непогребенные трупы
«Зачем помогаете черным?»
Ее обвиняют в торговле наркотиками, а она просто лечит индейцев
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей