Жителям Лос-Анджелеса разрешили держать дома не больше одного петуха

Жители Лос-Анджелеса смогут держать не более одного петуха на семью, сообщает Los Angeles Times. Соответствующее ограничение ввел городской совет, который стремился таким образом оградить жителей от лишнего беспокойства в ночное время и по утрам.

Ограничение распространяется только на домохозяйства, предприятиям - коммерческим, сельскохозяйственным или промышленным - ограничивать число петухов не придется. Те жители, кто уже содержит дома более одного петуха, смогут обратиться в городской департамент по делам животных и попросить единовременную лицензию на дополнительных петухов: содержание двух птиц сверх квоты будет стоить 50 долларов.

В настоящее время петухов держат жители различных районов крупнейшего калифорнийского города, в том числе в его центральной части. "Петухи имеют свое место в нашем городе, но мы полагаем, что содержать больше одного в доме проблематично", - отметила член городского совета Дженис Хан (Janice Hahn), которая инициировала новое ограничение.

Инициатива Хан вызывала одобрение у Лос-Анджелесского общества по предотвращению жесткого обращения с животными: там полагают, что нововведение помешает деятельности организаторов петушиных боев. В городском совете за ограничение было подано двенадцать голосов, против - ни одного. "За" голосовал даже член совета Билл Розендал (Bill Rosendahl), который держит у себя дома более десятка кур: он признал, что не всем звук петушиного крика по утрам может быть так приятен, как ему самому.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры