Жителям Лос-Анджелеса разрешили держать дома не больше одного петуха

Жители Лос-Анджелеса смогут держать не более одного петуха на семью, сообщает Los Angeles Times. Соответствующее ограничение ввел городской совет, который стремился таким образом оградить жителей от лишнего беспокойства в ночное время и по утрам.

Ограничение распространяется только на домохозяйства, предприятиям - коммерческим, сельскохозяйственным или промышленным - ограничивать число петухов не придется. Те жители, кто уже содержит дома более одного петуха, смогут обратиться в городской департамент по делам животных и попросить единовременную лицензию на дополнительных петухов: содержание двух птиц сверх квоты будет стоить 50 долларов.

В настоящее время петухов держат жители различных районов крупнейшего калифорнийского города, в том числе в его центральной части. "Петухи имеют свое место в нашем городе, но мы полагаем, что содержать больше одного в доме проблематично", - отметила член городского совета Дженис Хан (Janice Hahn), которая инициировала новое ограничение.

Инициатива Хан вызывала одобрение у Лос-Анджелесского общества по предотвращению жесткого обращения с животными: там полагают, что нововведение помешает деятельности организаторов петушиных боев. В городском совете за ограничение было подано двенадцать голосов, против - ни одного. "За" голосовал даже член совета Билл Розендал (Bill Rosendahl), который держит у себя дома более десятка кур: он признал, что не всем звук петушиного крика по утрам может быть так приятен, как ему самому.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения