В Resident Evil 5 добавят поддержку нового контроллера PlayStation 3

Скриншот Resident Evil 5

В пятой части сериала Resident Evil для консоли PlayStation 3 появится поддержка нового контроллера, способного определять свое положение в пространстве, пишет 1UP. Об этом сообщил продюсер проекта Дзюн Такэути (Jun Takeuchi) во время своего выступления на пресс-конференции Sony Computer Entertainment Japan, приуроченной к началу выставки Tokyo Game Show 2009. Специальная версия игры с поддержкой нового устройства, получившая название Resident Evil 5: Alternative Edition, выйдет в Японии весной 2010 года.

В ходе презентации разработчики продемонстрировали, как будет действовать новая схема управления. В одной руке геймеру придется держать специальный контроллер, который будет отвечать за передвижение персонажа. Также с его помощью нужно будет целиться во врагов. Во второй руке игроку придется держать стандартный геймпад PS3, который потребуется для выполнения дополнительных действий в Resident Evil 5.

Такэути пообещал, что в Alternative Edition также появится дополнительный контент, который будет добавлен по просьбе фанатов. При этом представители Capcom не уточнили, что именно будет добавлено в новую версию Resident Evil 5. Также не уточняется, когда эта игра выйдет за пределами Японии.

Помимо анонса новой версии Resident Evil 5 руководители Sony
представили на пресс-конференции список собственных игр, которые будут поддерживать новый контроллер. Среди ни есть как еще не вышедшие проекты (например, вторая часть echochrome), так и уже поступившие в продажу игры (PAIN, Flower и High Velocity Bowling).

Представители Sony отметили, что они не планируют выпускать новые версии уже готовых проектов, как в случае с Resident Evil. Вместо этого разработчики будут создавать специальные патчи, которые добавят в игры поддержку нового контроллера. В частности, такой патч получит вышедший осенью прошлого года платформер LittleBigPlanet.

Новый контроллер для PlayStation 3 впервые был продемонстрирован в начале июня текущего года на выставке E3. Устройство выглядит как вытянутый цилиндр с шариком на конце. В Sony рассчитывают, что контроллер позволит существенно упростить управление в некоторых играх. В августе генеральный директор SCE Каз Хирай сообщил, что новое устройство поступит в продажу весной 2010 года.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
10:12Сегодня
Плакат Виктора Говоркова «И засуху победим!»«Их расстрелять, мертвых?»
Сталина заставили убивать, а он лишь хотел пить вино
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
«Мафия не только убивает. Она проникла в науку»
Перевернувший математику ученый уронил Запад, но успел потратить миллионы
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей