Новости партнеров

После появления Ахмадинеджада на трибуне ООН делегации США и Франции покинули зал

Во время выступления президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада на 64-й сессии Генассамблеи ООН делегации США и Франции покинули зал, сообщает Associated Press четверг, 24 сентября.

По данным агентства, демарш последовал после заявления иранского лидера о том, что эпоха "оголтелого мирового капитализма близка к завершению". По прогнозу Ахмадинеджада, капитализм "постигнет та же участь, что и марксизм".

Что касается выступления иранского лидера в целом, то, как отмечает AP, Ахмадинеджад не стал затрагивать иранскую ядерную программу. Президент заявил, что иранские власти всегда готовы "протянуть руку дружбы честным и открытым партнерам". Также Махмуд Ахмадинеджад отметил, что Иран является защитником всех "обездоленных" стран.

Ахмадинеджад также заявил о готовности Ирана активно сотрудничать со всеми нациями в вопросах обеспечения международной безопасности. В то же время иранский лидер отметил, что Иран будет пресекать любые посягательства на его национальный суверенитет.

Напомним, ранее на Иран были наложены многочисленные экономические санкции ООН в связи с его деятельностью по обогащению урана. Однако власти страны настаивают, что атомная программа Ирана носит исключительно мирный характер.

Накануне своего выступления на сессии Генассамблеи Ахмадинеджад в интервью Associated Press также заявил, что попросит иранский суд "проявить снисходительность" к трем американским туристам, которые обвиняются в незаконном пересечении границы Ирана. Туристы были задержаны властями Ирана в начале августа 2009 года.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли