Депутат от КПРФ обвинил Митволя в клевете

Вечеринка в клубе "Душа и тело". Фото с сайта clubchance.net

Депутат Госдумы от КПРФ и вице-президент Всероссийского общества слепых Олег Смолин обратился в Коптевский суд Москвы с требованием взыскать более 15 миллионов рублей с тех, кто связал его имя с гей-клубом. Об этом 24 сентября сообщается на официальном сайте депутата. В качестве ответчиков по двум искам Смолина выступят префект САО Олег Митволь, журналист Андрей Караулов, телеканал "ТВ-Центр" и газета "Вечерняя Москва".

Поводом для исков послужило сделанное в августе заявление Олега Митволя о том, что гей-клуб "Душа и тело" снимает помещение в здании ВОС, выделенном обществу правительством Москвы "при попустительстве или под прикрытием депутата Смолина". Префект САО также утверждал, что арендаторы освобождены от платы за коммунальные услуги, а соответствующее бремя расходов ложится на бюджет города Москвы.

Смолин, который ранее заявлял, что здание на улице Куусинена было построено на собственные средства общества, а коммунальные услуги оплачиваются ВОС в полном объеме, в иске назвал слова Митволя "клеветническими измышлениями". По мнению депутата, измышления Митволя совмещены с обвинением в тяжком преступлении (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, замещающим государственную должность Российской Федерации, статья 285 уголовного кодекса).

В связи с этим Смолин требует взыскать 5 миллионов рублей с Олега Митволя и по 1 рублю с ОАО "ТВ-Центр" и редакции газеты "Вечерняя Москва". Ведущий программы "Момент истины" Андрей Караулов удостоился отдельного иска на 10 миллионов рублей.

В нем депутат указал, что сведения, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию, были распространены телеведущим, "уже после того, как они были неоднократно опровергнуты". По мнению Смолина, Караулов, как профессиональный журналист, об этом "знал или должен был знать".

Олег Митволь возложил на Смолина ответственность за работу гей-клуба "Душа и тело" во время своего визита в это заведение 8 августа 2009 года. На дискотеку префект САО приехал "в связи с жалобами жителей близлежащих домов" с сотрудниками прокуратуры, Госнаркоконтроля и журналистами.

11 августа коммунисты отвергли претензии префекта САО, сославшись на то, что все вопросы, связанные с работой дискотеки, должны решаться с президентом общества Алексеем Неумывайкиным, который является членом генерального совета партии "Единая Россия". А заявления Митволя были названы незаконной агитацией накануне выборов в Мосгордуму 11 октября. Митволь, представляющий Единую Россию, будет баллотироваться по московскому избирательному округу №2. Там же, представляя КПРФ, будет участвовать в выборах Олег Смолин. В этом же округе находится клуб "Душа и тело".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Поигрались и хватит
Америка признала биткоин, но надежнее он от этого не стал
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Грустный праздник
Еда, алкоголь и подарки: сколько стоит отметить Новый год
Запахло жареным
Секс с русским святым, геи в балете, педофилы в Голливуде: главные скандалы года
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Вера и Владимир Набоковы«Не знаю, что с тобой сделаю при встрече»
Что писал Набоков своей жене во время разлуки
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей