Производители из США потребовали ограничить импорт китайской бумаги

Американский профсоюз United Steelworkers потребовал от администрации США применить санкции к импорту мелованной бумаги из Китая и Индонезии, сообщает Reuters. Это произошло через две недели после того, как тот же профсоюз сумел убедить президента Барака Обаму в том, что необходимо увеличить до 35 процентов пошлины на ввозимые из Китая шины.

Предложение профсоюза поддержали несколько крупных производителей бумаги в США, дающих работу более чем шести тысячам сотрудников. По подсчетам подписавших обращение, импорт бумаги в США увеличился в первое полугодие на 40 процентов по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В общей сложности Китай и Индонезия сейчас занимают 30 процентов американского рынка бумаги.

Между тем, председатель КНР Ху Цзиньтао в ходе встречи в ООН с Бараком Обамой пожаловался на решение повысить пошлины на шины. По его словам, такая мера вредит обоим государствам. Он добавил, что подобные шаги не должны предприниматься вновь.

C начала 2009 года между Китаем и США возникло сразу несколько торговых конфликтов. В частности, КНР сочла несправедливым решение американской администрации повысить тарифы на ввоз стальных труб. С другой стороны, США подали жалобы в ВТО на ограничение Китаем экспорта сырья, что дает преимущества китайским промышленным производителям.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар