Бывшему тренеру сборной Италии по футболу поставили ультиматум

Президент итальянского футбольного клуба "Наполи" Аурелио де Лаурентис поставил ультиматум главному тренеру команды Роберто Донадони, который с 2006 по 2008 годы возглавлял сборную Италии. Донадони грозит увольнение в том случае, если его команда неудачно проведет два ближайших матча чемпионата страны. Об этом сообщает интернет-издание Goal.com.

В пяти матчах чемпионата Италии сезона-2009/10 "Наполи" набрал всего четыре очка. В последней игре в среду, 23 сентября, "Наполи" уступил "Интеру" со счетом 1:3. Все голы "Интер" забил в первом тайме. В перерыве де Лаурентис возмутился тем, что 52 миллиона евро, потраченные им в межсезонье на новых игроков, не помогли улучшить игру команды.

В пятницу, 25 сентября, де Лаурентис проведет совещание с Донадони на тренировочной базе "Наполи", в ходе которого тренер узнает, при выполнении каких условий он сможет сохранить свой пост.

27 сентября "Наполи" проведет матч на своем поле с "Сиеной", а 4 октября сыграет в гостях с римской "Ромой". В том случае, если подопечные Донадони выступят неудачно, тренер будет уволен. Какой именно результат будет считаться неудачным, не уточняется.

В том случае, если Донадони покинет свой пост, его место может занять бывший тренер римского "Лацио" или Вальтер Мадзарри, в прошлом возглавлявший "Сампдорию".