"Роспечать" Дерипаски решила купить сеть газетных киосков в Сербии

Компания "Роспечать" Олега Дерипаски, созданная на базе сети киосков "Союзпечать", ведет переговоры о покупке крупнейшего в Сербии дистрибутора прессы Futura Plus. Об этом пишет "Коммерсант".

По данным сербской прессы, Futura Plus задолжала контрагентам более 3 миллионов долларов, после чего поставщики отказались сотрудничать с компанией из-за возникших проблем с оплатой.

Futura Plus, созданной в 2006 году, принадлежат более тысячи магазинов, газетных и табачных киосков. ОАО "Роспечать" создано в 1994 году и сейчас управляет около 4 тысячами розничных точек.

Ранее Дерипаска уже пытался уже купить один актив в Сербии. В прошлом году компания "Союзметаллресурс", входящая в подконтрольный Дерипаске "Базэл", участвовала в тендере на покупку медного комбината RTB Bor, но так и не смогла договориться с властями Сербии.

Стоит отметить, что компании Дерипаски являются одними из крупнейших должников в России. Так, алюминиевая компания "Русал", которая входит в холдинг "Базэл", задолжала 16,8 миллиарда долларов.