Лужков приказал заменить все бюджетные лампочки на энергосберегающие

Мэр Москвы Юрий Лужков приказал начать постепенную замену всех лампочек накаливания в бюджетных организациях и ведомствах на энергосберегающие. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в городской администрации.

По словам собеседника агентства, столичная администрация с 1 октября прекратит закупать обычные лампы накаливания. Все перегоревшие лампочки на объектах Москвы, коммунальные услуги которых оплачиваются из бюджета, будут постепенно заменяться на энергосберегающие.

Энергосберегающие лампы дороже обычных, но за счет пониженного энергопотребления и более продолжительного срока службы в конечном итоге город получит экономию, сообщили в администрации Москвы.

К 2011 году в рамках снижения энергопотребления правительство Москвы собирается запретить продажу ламп накаливания мощностью 100 ватт и более. Ранее президент Дмитрий Медведев сообщил о возможности полного запрета на продажу ламп накаливания на всей территории России.

В Евросоюзе обычные лампочки будут запрещены в 2016 году, а с 1 сентября 2009 года вступил в силу запрет на продажу ламп мощностью более 80 ватт. Подобные ограничения действуют также на Кубе, в Австралии, Новой Зеландии и других странах.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения