Внук Мао Цзэдуна стал самым молодым генералом в китайской армии

Мао Синьюй (Mao Xinyu), 39-летний внук Мао Цзэдуна, стал самым молодым генералом в Народно-освободительной армии Китая. Об этом сообщает The New York Times, ссылаясь на китайские СМИ. По данным издания, повышение в звании, произошедшее в четверг, 24 сентября, стало одной из самых обсуждаемых тем в китайском сегменте интернета.

Присвоение генеральского звания внуку Мао Цзэдуна связывают с грядущими торжествами по случаю 60-летия Китайской народной республики, которое будут праздновать 1 октября. Мао Синьюй - единственный оставшийся в живых потомок Великого кормчего мужского пола. Генерал Мао учился на историка в Партийной школе ЦК компартии. Он автор нескольких книг, в том числе книги о своем деде, хотя говорит, что не помнит Мао Цзэдуна, который умер в 1976 году.

The New York Times отмечает, что у Мао Синьюя сложилась неоднозначная репутация в китайском обществе. Так, многие подсмеиваются над ним из-за его посредственных успехов во время учебы в вузе, неопрятного внешнего вида и полноты (в последнее время Мао весит около 100 килограммов). В частности, The New York Times приводит саркастический отзыв на известие о повышении внука Мао Цзедуна в звании: "Идеальная ролевая модель для нашей армии, военачальник, не имеющий себе равных, и мощнейший теоретик". Многие отметили, что, несмотря на жесточайший контроль за ростом численности населения в Китае, у новоиспеченного генерала есть двое детей - сын и дочь.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты