Новости партнеров

Гитлеру вновь отказали в почетном гражданстве

Власти немецкого города Форст, расположенного вблизи границы с Польшей, лишили Адольфа Гитлера звания почетного гражданина: соответствующее решение было единогласно принято на заседании депутатов городского совета, сообщает DW-WORLD.

Как заявил в этой связи представитель городского совета, с формально-юридической точки зрения Гитлер уже давно не является почетным гражданином Форста, так как это звание теряется со смертью обладателя.

Однако нынешнее решение муниципалитета, по его словам, тем не менее, является важным "символическим жестом". Вопрос о лишении фюрера почетного гражданства Форста встал после того, как один из горожан нашел в городском архиве документ о присвоении Гитлеру этого звания в марте 1933 года.

Помимо Гитлера, как отмечает DW-WORLD, звания почетного гражданина Форста был также лишен бывший гауляйтер НСДАП Вильгельм Кубе (Wilhelm Kube). Напомним, что это уже не первый в Германии случай лишения Гитлера когда-то присвоенных ему почетных званий.

Так весной 2009 года Гитлер потерял звание почетного гражданина городка Швабах, которого он был удостоен в 1933 году. А в 2007 году за исключение Адольфа Гитлера из списка почетных горожан единодушно проголосовали члены муниципалитета города Бад Доберан.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях