Акционеры Carrefour потребовали от компании уйти с рынков Китая и Латинской Америки

Акционеры французской сети Carrefour, второго по величине ритейлера в мире и крупнейшего в Европе, потребовали от руководства компании продать ее китайское и южноамериканское подразделения. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на французскую газету Le Monde.

Компания Colony Capital и владелец производителя товаров роскоши LVMH Бернар Арно (Bernard Arnault), которым принадлежит по 13,5 процента акций Carrefour, заявили, что продажа активов поможет сберечь их инвестиции. С марта 2007 года капитализация Carrefour снизилась на 30 процентов.

Как сообщает Reuters, статья о Carrefour будет опубликована в Le Monde 29 сентября 2009 года. Комментариев в самой компании относительно требований акционеров не дают.

В мае текущего года стало известно, что Carrefour подписала предварительное соглашение о покупке 74,81 процента российской сети супермаркетов "Седьмой континент" и 85-99 процентов компании "Мкапитал", контролирующей недвижимость торговой сети. Однако в июне переговоры были прерваны.

В сентябре 2009 года Carrefour объявила о намерении активнее развивать бизнес в Бразилии, Индии, Китае и России. В сеть Carrefour входят свыше 15 тысяч магазинов различного формата. В России с 2007 года работает ООО "Карфур рус", подконтрольная Carrefour. Первый в России гипермаркет Carrefour открылся 18 июня 2009 года в Москве, а 10 сентября - в Краснодаре.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет