Британский корабль задержал судно с кокаином на 380 миллионов долларов

Корабль ВМС Великобритании "Айрон Дьюк" (Iron Duke) задержал рыболовецкое судно, на борту которого перевозилась крупная партия кокаина. Об этом 27 сентября сообщает BBC News.

Инцидент произошел в Карибском море у берегов Южной Америки. Экипаж вертолета ВМС, патрулировавшего местность, заметил подозрительное судно и сообщил об этом командиру корабля. В результате судно и все находившиеся на борту люди были задержаны, а в ходе досмотра было обнаружено более пяти с половиной тонн наркотика. Впоследствии судно, перевозившее кокаин, было затоплено.

Стоимость изъятой партии британские военные оценили в 240 миллионов фунтов стерлингов (около 380 миллионов долларов). Как заявили в ВМС Великобритании, задержание судна с таким количеством наркотиков на борту стало крупнейшим успехом британских военных в борьбе с наркоторговцами.

"Мы даже не предполагали, что нам удастся задержать настолько большую партию наркотиков. Это лучший результат за всю историю ВМС Великобритании", - заявил капитан "Айрон Дьюк" Эндрю Стейси (Andrew Stacey).

В 2008 году, напоминает газета The Sun, морякам ВМС Великобритании удалось изъять крупную партию наркотиков, оцененную в 40 миллионов фунтов (63 миллиона долларов). Тогда, отмечает издание, в операции по задержанию судна наркоторговцев участвовал принц Уильям, находившийся на борту корабля британских ВМС.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения