Днепропетровск на два дня оставят без воды

В городах Днепропетровске и Новомосковске в течение 29-30 сентября будет прекращена подача питьевой воды большей части потребителей, сообщает агентство "Униан".

Как сообщили в пресс-службе городской администрации Днепропетровска, остановка водоснабжения связана с проведением ремонтно-профилактических работ на Кайдацкой насосно-фильтровальной станции и предприятии "Аульский водопровод".

В течение двух суток подача воды в правобережной части Днепропетровска будет прекращена полностью, а в водопроводе левобережной части будет существенно понижено давление. В районы с остановленным водоснабжением планируется организовать подвоз воды в цистернах.

Как пояснил сайту "24ua" представитель городского коммунального предприятия "Днепроводоканал", работы по подготовке магистрального водопровода к зиме невозможно провести без прекращения подачи воды, поскольку давление в нем достигает девяти атмосфер.

Коммунальщики планируют отремонтировать водопровод, а также насосное и очистительное оборудование. Кроме того, во время ремонта планируется ввести в строй новую очистительную систему, которая значительно улучшит качество питьевой воды.

В Днепропетровске проживает более одного миллиона человек, в правобережной части города - около 700 тысяч. Население Новомосковска составляет около 80 тысяч жителей.

Восстановить водоснабжение в полном объеме планируется к 8:00 четверга, 1-го октября.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения