Прохоров помирился с The Moscow Times

Президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров и газета The Moscow Times пришли к мировому соглашению по иску Прохорова к изданию о защите деловой репутации, передает 28 сентября агентство "Интерфакс" со ссылкой на сообщение группы "Онэксим". В сообщении предприниматель заявил об отсутствии претензий к газете.

"Газета была привлечена к процессу исключительно в связи с требованиями российского законодательства. Лично к газете у меня нет и не было каких-либо претензий, и я полагаю, что журналисты действовали профессионально", - говорится в заявлении Прохорова.

Иск Прохорова к The Moscow Times был подан в июле 2008 года, после того как издание опубликовало интервью с главой "Интерроса" Владимиром Потаниным, который был главным ответчиком по иску. В интервью бывший партнер Прохорова утверждал, что тот нарушил договоренности, против обещанного не продав блокирующий пакет акций "Норильского никеля" "Интерросу" и "Металлоинвесту" Алишера Усманова. Акции в итоге были проданы "Русалу" Олега Дерипаски.

В октябре 2008 года Московский арбитражный суд вынес решение в пользу Прохорова, обязав The Moscow Times опубликовать опровержение и взыскать с издателя газеты ООО "Юнайтед Пресс" и с Потанина по тысяче рублей судебных издержек. В январе 2009 года Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу The Moscow Times на решение Московского арбитражного суда, и 13 февраля опровержение было опубликовано.

В августе 2009 года The Moscow Times обратилась в Высший арбитражный суд РФ с просьбой пересмотреть судебные акты, однако в связи с мировым соглашением дальнейшие судебные разбирательства будут прекращены. "Мировое соглашение с истцом и его признание нашей невиновности представляется наилучшим способом разрешить данную ситуацию", - заявила в сообщении "Онэксима" издатель The Moscow Times Екатерина Сон.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар