Ракетные комплексы "Искандер" получат все округа российской армии

Во всех округах российской армии появятся бригады, вооруженные оперативно-тактическими ракетными комплексами "Искандер". Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил 29 сентября главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал армии Владимир Болдырев во время учений "Ладога- 2009". Первая такая часть появится в ВС РФ в 2009 году.

Болдырев уточнил, что структурно ракетная бригада будет состоять из нескольких дивизионов, в каждом из которых будет по четыре пусковые установки "Искандеров". "Этого достаточно для решения поставленных задач", - подчеркнул главком Сухопутных войск. При этом, по его словам, в боевом комплекте систем вооружения будут как баллистические, так и крылатые ракеты.

Напомним, что российское руководство собиралось разместить ракетные комплексы "Искандер" на западной границе РФ в Калининградской области, а также, возможно, в Белоруссии, в ответ на развертывание элементов американской ПРО в Европе. Однако, в связи отказом Вашингтона от этих планов, Москва также сообщила, что не собирается размещать "Искандеры" в указанных регионах.

Ракетные комплексы "Искандер" предназначены для поражения группировок войск, командных пунктов, центров управления авиацией, стартовых и огневых позиций ракет и артиллерии. По словам военных, боевая часть ракеты может быть как в обычном, так и в ядерном снаряжении. Дальность стрельбы комплекса по разным данным составляет до 400-500 километров, а его экспортной модификации - до 280 километров.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения