Чилийскому футболисту разрешили принимать допинг

Испанский спортивный совет (CSD) разрешил чилийскому футболисту Фабиану Орельяне выступать за клуб "Херес", играющий в высшем дивизионе чемпионата Испании. Об этом сообщает официальный сайт "Хереса". Орельяне, который страдает астмой, разрешили использовать запрещенный препарат сальбутамол.

В июне 2009 года 23-летний Орельяна перешел из чилийского клуба "Аудакс Итальяно" в итальянский "Удинезе". В августе 2009 года полузащитник был отдан в аренду "Хересу" на сезон-2009/10.

В чемпионате Испании сезона-2009/10 сыграны уже пять туров, однако Орельяна не провел ни одного матча из-за отсутствия у него разрешения на применение сальбутамола. "Херес", набравший в пяти встречах только одно очко, занимает последнее место в турнирной таблице первенства страны.

Орельяна провел за сборную Чили 10 матчей. 15 октября 2008 года в матче с Аргентиной (1:0) Орельяна забил свой первый гол за национальную команду.

Сальбутамол применяется как лекарственное средство при бронхиальной астме. Он считается стимулятором и запрещен для применения спортсменами.