Детройтский пастор подстрелил грабителя в церкви

Священнослужитель из штата Мичиган с оружием в руках защитил свою церковь от грабителя, сообщает агентство Associated Press. Лоуренс Адамс (Lawrence Adams) обнаружил в храме незнакомца, который напал на него, размахивая неким подручным предметом. Пастор, отслуживший 25 лет в полиции, вынужден был использовать пистолет и ранил нападавшего в живот.

Инцидент произошел в Детройте воскресенье, 27 сентября, во внеконфессиональной Уэстсайдской библейской церкви (Westside Bible Church), где Адамс, уволившийся из полицейского департамента в 2006 году, занимает должность старшего пастора. Как рассказала жена священнослужителя, Адамс предупредил незнакомца, что является бывшим полицейским, но нападавший продолжал свои агрессивные действия, и лишь после этого было применено оружие.

В полиции отказываются назвать имя предполагаемого грабителя, но сообщают, что он госпитализирован с ранением, которое не угрожает жизни. Известно, что пастор Адамс имеет лицензию на ношение огнестрельного оружия. Сообщается, что Уэстсайдская библейская церковь ранее уже подвергалась незаконным вторжениям и там установлена сигнализация: в этот раз пастор отправился в церковь, получив сигнал о взломе.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился