В Подмосковье возобновили прерванную из-за аварии подачу газа

В Красногорском районе Подмосковья приступили к возобновлению подачи газа, которая была прервана после крупного ДТП, произошедшего на Новорижском шоссе 28 сентября. Об этом 29 сентября со ссылкой на сотрудника аварийной диспетчерской "Мособлгаза" сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал собеседник агентства, к настоящему моменту заработали четыре из семи оставшихся без газа котельных, в их числе - котельная онкологической больницы. "Газ подан в 300 частных домовладений, примерно столько же остается подключить", - отметил источник в "Мособлгазе".

Авария на магистральном газопроводе среднего давления произошла на Новорижском шоссе накануне около 22:30. Водитель легкового автомобиля не справился с управлением и врезался в газораспределительную задвижку газопровода, диаметр которого составляет 300 миллиметров.

В результате столкновения водитель, 32-летний житель Москвы Александр Лукашенков, погиб. На месте разрыва газопровода произошло сильное возгорание - высота пламени достигала 30 метров. На ликвидацию возгорания пожарным понадобилось около двух часов.

Из-за ЧП в Подмосковье была прервана подача газа в две больницы, семь котельных в поселках Петрово-Дальнее, Бузланово, Николо-Урюпино и Ольгино, а также в 1110 коттеджей и около 200 квартир.