Merrill Lynch предсказал резкое укрепление курса рубля

Аналитики Bank of America - Merrill Lynch ожидают, что в четвертом квартале 2010 года доллар будет стоить 26,64 рубля, что на три с лишним рубля меньше текущего уровня. Такие цифры указываются в ежемесячном отчете Merrill Lynch, посвященном развивающимся рынкам. Укрепление может произойти из-за того, что ЦБ не будет препятствовать этому процессу в 2010 году.

По итогам четвертого квартала 2009 года доллар стабилизируется на отметке в 30 рублей. Однако начиная с первых месяцев 2010 года наметится значительное укрепление российской валюты, которое ускорится с третьего квартала.

Аналитики подчеркнули, что наличие международных резервов в размере 410 миллиардов долларов позволит избежать повторения ситуации января 2009 года, когда рубль потерял около 20 процентов своей стоимости.

В ходе торгов 29 сентября на ММВБ курс доллара опустился почти на 6 копеек до 30,09 рубля. Одновременно евро опустился ниже отметки в 44 рубля, подешевев сразу на 19 копеек.

Специалисты Merrill Lynch также пересмотрели свой прогноз о росте ВВП России. Сейчас они предсказывают подъем экономики в 2010 году на 3,9 процента. Согласно предыдущему предсказанию, эта цифра равнялась 2,4 процента. По официальному прогнозу правительства России, заложенному в бюджет, в следующем году экономика вырастет на 1,6 процента.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения