Пресс-секретарь Лужкова ответил Гозману словами Путина

Сергей Цой. Фото с официального сайта правительства Москвы

Пресс-секретарь мэра Москвы Юрия Лужкова Сергей Цой пообещал сопредседателю партии "Правое дело" Леониду Гозману "от мертвого осла уши, а не денежную компенсацию" и назвал его "мелким политическим фарцовщиком", сообщает 29 сентября агентство РИА Новости.

Таким образом Цой отреагировал на иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданный Гозманом накануне: политик обратился в Тверской суд Москвы и потребовал от Лужкова 642 миллиона рублей компенсации. Иск был подан после того, как Цой назвал Гозмана "клеветником и мошенником" и обвинил его в накрутке счетчика подписей под письмом с требованием отставки Лужкова.

Это письмо, адресованное Дмитрию Медведеву, было размещено на сайте netlujkovu.ru. 22 сентября Цой заявил, что счетчик посетителей сайта за 21 сентября показывал около 170 тысяч посетителей, в то время как на самом деле, по данным LiveInternet.ru, сайт посетили лишь 8155 человек. "Гозман совершил подлог и мошенничество, и я готов сказать ему это прямо в лицо", - заявил в связи с этим Цой.

Вскоре после этого заявления сайт netlujkovu.ru был закрыт - как объяснил Гозман, из-за атаки хакеров. Когда сайт открылся вновь, счетчик посетителей с него исчез. Как указано на сайте в настоящий момент, под письмом подписался 163 491 человек, однако, заметил Цой, на сайте вывешен список лишь из 84 фамилий. "Пусть Гозман объяснит, куда делись остальные 163 407 фамилий подписавшихся. Он, конечно же, заявит, что остальные фамилии стерли хакеры, но я считаю, что это были фальшивые подписи", - заявил Цой.

По словам Цоя, закрыв сайт, Гозман только подтвердил факт подлога. Подав иск против Лужкова, а не обратившись в милицию с заявлением о хакерской атаке, сопредседатель "Правого дела", по мнению Цоя, "еще раз подтвердил, что его интересует не истина, а узнаваемость".

Фразу об ушах мертвого осла первым из российских политиков произнес Владимир Путин. В 2005 году, после срыва переговоров о подписании пограничного договора между Россией и Латвией, Путин заявил: "Не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши".

Сама фраза была придумана Ильфом и Петровым: в "12 стульях" уши от мертвого осла Остап Бендер обещает мальчику, который указал ему на дом Эллочки-людоедки.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей