Пресс-секретарь Лужкова ответил Гозману словами Путина

Пресс-секретарь мэра Москвы Юрия Лужкова Сергей Цой пообещал сопредседателю партии "Правое дело" Леониду Гозману "от мертвого осла уши, а не денежную компенсацию" и назвал его "мелким политическим фарцовщиком", сообщает 29 сентября агентство РИА Новости.

Таким образом Цой отреагировал на иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданный Гозманом накануне: политик обратился в Тверской суд Москвы и потребовал от Лужкова 642 миллиона рублей компенсации. Иск был подан после того, как Цой назвал Гозмана "клеветником и мошенником" и обвинил его в накрутке счетчика подписей под письмом с требованием отставки Лужкова.

Это письмо, адресованное Дмитрию Медведеву, было размещено на сайте netlujkovu.ru. 22 сентября Цой заявил, что счетчик посетителей сайта за 21 сентября показывал около 170 тысяч посетителей, в то время как на самом деле, по данным LiveInternet.ru, сайт посетили лишь 8155 человек. "Гозман совершил подлог и мошенничество, и я готов сказать ему это прямо в лицо", - заявил в связи с этим Цой.

Вскоре после этого заявления сайт netlujkovu.ru был закрыт - как объяснил Гозман, из-за атаки хакеров. Когда сайт открылся вновь, счетчик посетителей с него исчез. Как указано на сайте в настоящий момент, под письмом подписался 163 491 человек, однако, заметил Цой, на сайте вывешен список лишь из 84 фамилий. "Пусть Гозман объяснит, куда делись остальные 163 407 фамилий подписавшихся. Он, конечно же, заявит, что остальные фамилии стерли хакеры, но я считаю, что это были фальшивые подписи", - заявил Цой.

По словам Цоя, закрыв сайт, Гозман только подтвердил факт подлога. Подав иск против Лужкова, а не обратившись в милицию с заявлением о хакерской атаке, сопредседатель "Правого дела", по мнению Цоя, "еще раз подтвердил, что его интересует не истина, а узнаваемость".

Фразу об ушах мертвого осла первым из российских политиков произнес Владимир Путин. В 2005 году, после срыва переговоров о подписании пограничного договора между Россией и Латвией, Путин заявил: "Не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши".

Сама фраза была придумана Ильфом и Петровым: в "12 стульях" уши от мертвого осла Остап Бендер обещает мальчику, который указал ему на дом Эллочки-людоедки.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар