МВФ снизил прогноз убытков от кризиса до 3,4 триллиона долларов

Здание МВФ. Фото с официального сайта

Международный валютный фонд (МВФ) снизил прогноз списаний мировой финансовой системы из-за глобального кредитного кризиса на 15 процентов до 3,4 триллиона долларов, сообщает Bloomberg. Сокращение потенциальных банковских убытков МВФ произвел благодаря новой методологии.

В апреле фонд подвергся критике за свою предыдущую оценку возможных потерь банковской системы, которые он тогда оценил в 4,1 триллиона долларов. Это стало одной из причин для ее пересмотра.

Согласно данным МВФ, банки, которые уже совершили списания на 1,3 триллиона долларов, располагают "токсичными" активами еще на полтора триллиона. В ближайшие полтора года потери банков еврозоны должны составить 470 миллиардов долларов, США - около 420 миллиардов, а Великобритании - около 170 миллиардов. В фонде заявляют, что американские банки признали около 60 процентов своих потерь, а европейские и британские - только по 40 процентов.

Представители фонда, тем не менее, отметили, что благодаря беспрецедентному вмешательству правительств стран мира системные риски существенно снизились. Однако в организации обещают медленное восстановление мировой экономики, так как кредитная система еще не оправилась от кризиса.

В 2008-2009 годах государства были вынуждены принять серию мер по спасению банковской системы от глобального финансового кризиса. Впервые за долгое время банки получили прямую помощь от государств на сотни миллиардов долларов, а многие из них были национализированы.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир